45 АЗК Socar переведены на скоростной интернет от Укртелекома

21.09.2017

Оператор построил волоконно-оптические каналы связи к АЗК Socar, которые находятся на территории разных областей страны

Для обеспечения стабильной и качественной связи на своих объектах, компания Socar переходит на оптический интернет. Партнером этого проекта стал Укртелеком, который в течение короткого времени построил свыше 100 км волоконно-оптических каналов к 45 объектам Socar, а именно: автозаправочным комплексам, офисам, нефтебазам и BUTA Сafe. Скорость интернета на подключенных к сети Укртелекома объектах Socar составляет от 30 до 100 Мбит/с с возможностью дальнейшего увеличения. В целом, к волоконно-оптической сети Укртелекома подключено более 60% АЗК компании.

«Хороший опыт специалистов Укртелекома в реализации проектов национального масштаба и наша широкая сеть волоконно-оптических линий связи позволяет быстро и качественно выполнять весь спектр необходимых для партнера работ, – подчеркнул Николай Давиденко, директор по развитию корпоративного сегмента Укртелекома.Мы благодарны партнеру за доверие и надеемся на дальнейшее сотрудничество, которое позволит сети Socar внедрять новые сервисы на своих АЗК без дальнейших дополнительных инвестиций в IT-инфраструктуру».

«SOCAR был первой сетью АЗК, которая несколько лет назад предложила своим гостям свободный доступ к сети. И сейчас при помощи наших партнеров – компании Укртелеком – мы продолжаем удерживать первенство и обеспечивать высокие стандарты сервиса. Кроме того, эти возможности являются предпосылкой развития ряда технологических сервисов на АЗК в ближайшем будущем», – отмечает Виктор Завгороднюк, IT-директор Socar.

фасад1.jpg

Сотрудничество Укртелекома и Socar продолжается уже более 1,5 года. При подведении оптики к объектам сети оператор выполнял сложные работы, в частности и потому, что сеть должна была пересекать железнодорожные пути. Помимо услуг интернета, оператор также предоставляет Socar услуги «0800», SIP-trank и т.д.

SOCAR Energy Ukraine дочерняя компания Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR).

Компания работает в Украине с 2008 года, сегодня управляет сетью 60 АЗС, на которых также расположены BUTA market и BUTA café, а также Loft burger (Киев).

Кроме того, компания занимается оптовой (крупный и мелкий опт) реализацией бензинов и ДТ и мелкооптовой продажей сжиженного газа.

Весной 2017 года компания вышла на рынок природного газа, начав импорт из Польши.