Укртелеком реструктуризирует филиал «Дирекция первичной сети»

14.10.2014

ukrtelecom_logotype1.jpg

Наблюдательный совет ПАО «Укртелеком» 10 октября 2014 года принял решение упразднить филиал «Дирекция первичной сети» оператора.

Как ранее сообщалось, в рамках внедрения новой операционной модели и изменения региональной структуры  Укртелеком  переводит функции строительства, эксплуатации и управления первичной сетью из отдельного независимого филиала в единую техническую дирекцию компании.

Оператор интегрирует технические функции филиала «Дирекция первичной сети» ПАО «Укртелеком» в состав соответствующих  подразделений технической дирекции корпоративного центра компании и макрорегионов.

Решение о реструктуризации данного филиала было принято по итогам аудита и анализа  деятельности  бизнес-единицы.

Структурные изменения в компании направлены на  повышение управляемости и эффективности бизнеса. Трансформация должна способствовать оперативности принятия  решений  и улучшению обслуживания клиентов компании.

Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 9 миллионам абонентов фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стал частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: http://www.scm.com.ua/