Пресс-центр О компании Услуги и тарифы Справка Оплата услуг

ПАО «Укртелеком» призывает операторов предотвращать незаконную терминацию международного телефонного трафика под видом национального в Севастополе



13.10.2014

ukrtelecom_logotype1.jpg

Учитывая события в Севастополе, в результате которых заблокирована работа оператора в городе и фактически утрачен доступ к инфраструктуре и телекоммуникационным сетям, ПАО «Укртелеком» 10 октября обратился к украинским операторам с открытым письмом.

Укртелеком считает, что существует угроза устойчивому функционированию сетей связи общего пользования в г. Севастополь. Поэтому оператор был вынужден временно прекратить обслуживание входящего и исходящего междугородного и международного трафика с номеров, выделенных для Севастополя, поскольку фактически не может контролировать ситуацию по обеспечению правильности его маршрутизации. По этому поводу Укртелеком уже обратился в правоохранительные органы.

Однако, сейчас со стороны посторонних лиц на захваченном телекоммуникационном оборудовании Укртелекома не исключается возможность и даже есть отдельные подтверждения незаконной терминации международного телефонного трафика под видом национального, с использованием подстановки номера абонента в г. Севастополь.

Учитывая ситуацию, Укртелеком призывает операторов телекоммуникаций Украины принять все возможные меры по блокированию телефонного трафика, поступающего в направлении номеров формата + 7-869-ххх-хх-хх, а также трафика, поступающего в телекоммуникационной сети общего пользования Украины с таких номеров.

Cевастополь.jpg

Справка:

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 9 миллионам абонентов фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стал частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: http://www.scm.com.ua/



ПАО «Укртелеком»
Справка для физических лиц: 0 800 506 800
Справка для юридических лиц: 0 800 506 801
Почтовый адрес: Украина, Киев-601, 01601, бульвар Т.Шевченко, 18

Обратная связь   Домашний Интернет   Беспроводной Интернет
Оплата счета   Онлайн TV    IP-телефония