Официальная позиция ПАО «Укртелеком» о работе оператора в г. Севастополь

18.09.2014

ПАО «Укртелеком» считает заявления отдельных представителей властей г. Севастополь и руководства предприятия «Севастополь телеком» о якобы планируемом переходе сотрудников крымских подразделений ПАО  «Укртелеком» в полном составе на работу в «Севастополь телеком» голословными и невзвешенными.  Заявления были распространены в СМИ, к тому же нарушены стандарты бизнес этики - никаких официальных уведомлений о  переманивании персонала от правительства г. Севастополь ПАО  «Укртелеком» не получал.

По нашему мнению, работниками ПАО «Укртелеком» в очередной раз пытаются манипулировать для достижения непонятных нам политических целей, при этом абсолютно игнорируя интересы самих работников. Популистские и безответственные заявления и действия представителей официальных властей Севастополя, как минимум, не способствуют стабилизации положения на полуострове.

ПАО «Укртелеком» не собирается передавать свою инфраструктуру, абонентов и задолженность по услугам предприятию «Севастополь телеком». На протяжении всего периода компания добросовестно, в полном объеме и без задержек выплачивала заработную плату всему коллективу, и планирует делать это и в дальнейшем при условии невмешательства в его хозяйственную деятельность. А также оказывал весь спектр телекоммуникационных услуг своим клиентам в полном объеме. Таким образом, оператор делает все от него зависящее, чтобы сохранять социальную стабильность в семьях своих работников и полуострова в целом.

ПАО «Укртелеком» призывает власть г. Севастополь, представителей российских и других новосозданных структур полуострова подходить ответственно ко всем заявлениям и решениям, которые касаются социальных гарантий и трудоустройства трудового коллектива оператора, телекоммуникационной инфраструктуры и обеспечения связью жителей полуострова.

Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 9 миллионам абонентов фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стал частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: http://www.scm.com.ua/