Укртелеком меняет модель управления бизнесом

28.08.2014

ukrtelecom_logotype1.jpg

Укртелеком внедряет новую эффективную модель управления бизнесом. В рамках  изменений  функционал некоторых структурных подразделений компании переведен в аппарат управления, а все региональные филиалы оператора объединены в 7 макрорегионов.
    Укртелеком продолжает осуществлять трансформацию бизнеса и бизнес-процессов. Новая модель управления бизнесом, которая водится на центральном и региональном уровнях, позволит повысить конкурентные преимущества оператора на телекоммуникационном рынке Украины. К тому же, это откроет новые профессиональные возможности для коллектива оператора и станет основой качественных изменений, ориентированных на клиентов компании.
Модель управления бизнесом на региональном уровне предполагает объединение существующих областных филиалов в 7 макрорегионов. В каждом  из них определен управляющий филиал, координирующий работу остальных. Укрупнение структуры позволит использовать эффект синергии и будет способствовать повышению эффективности бизнеса.
    - Новая операционная модель – это еще один шаг к динамичной и современной компании. Все изменения направлены на повышение эффективности бизнеса, а также  на улучшение его управляемости, – отмечает Председатель ПАО «Укртелеком» Александр Баринов. – Я уверен, что благодаря нынешним изменениям, в Укртелекоме повысится скорость принятия решений, что даст компании возможность обслуживать наших клиентов на качественно новом уровне.
    Напомним, что ранее для исключения дублирующих функций и повышения продуктивности бизнеса функционал нескольких филиалов был интегрирован в центральную структуру аппарата управления компании.

Состав макрорегионов ПАО «Укртелеком»:

•  Центральный макрорегион: Киевский городской, Киевский областной, Винницкий, Житомирский, Черниговский Черкасский филиалы.
•  Западный макрорегион: Львовский, Ровенский, Тернопольский, Хмельницкий, Черновицкий, Волынский, Ивано-Франковский и Закарпатский филиалы.
•     Восточный макрорегион: Харьковский, Полтавский и Сумской филиалы.
•     Днепровский макрорегион: Днепропетровский, Кировоградский и Запорожский филиалы.
•     Южный макрорегион: Одесский, Николаевский и Херсонский филиалы.
•     Юго-восточный макрорегион: Донецкий и Луганский филиалы.
•     Крымский макрорегион: Севастопольский и Крымский филиалы.

Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 9 миллионам абонентов фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стал частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: http://www.scm.com.ua/