Волонтерский проект «Чистый город»

15.04.2014

Укртелеком

15.04.2014

25 тысяч сотрудников Укртелекома  сделали чище почти 800 населенных пунктов Украины

12 апреля более 25 тысяч сотрудников Укртелекома во всех областях Украины приняли участие в волонтерском проекте «Чистый город» Группы СКМ.

Укртелекомовцы с членами своих семей благоустраивали парки, скверы, зоны отдыха, детские площадки, убирали площади и улицы в 774 городах, городках, селах и поселках нашей страны. Усилиями волонтеров компании собрано и вывезено более 700 тонн мусора, покрашено тысячи метров бордюров, посажено сотни деревьев и кустов, а тысячи деревьев побелены и окопаны. Силами сотрудников обустроено сотни квадратных метров клумб и газонов, как в больших городах, так и в небольших поселках.

kharkiv.jpg Odesa_Парк Шевченка (5).jpg

Так, к примеру, в Харькове высадили 40 деревьев, а центр Кировограда украсили 8 туй. В Киеве «экологический десант» Укртелекома убрал в ботаническом саду имени Фомина, парке возле стадиона Олимпийский и Оболонскую набережную.  В Одесской области – благоустраивали парки и пляжи, в  Черкасской – береговую зону, а в Николаевской – базу отдыха «Связист». В Полтаве работники оператора убрали 5 гектаров городского дендропарка, а на Закарпатье – очистили русло реки Уж. В Запорожье стало чище в парке «Связист», в Житомире, Николаеве и Кировограде – на центральных улицах городов. Львовяне убрали территорию раскопок Церкви Святого Духа, а работники Сумского филиала – территорию руин памятки «Глуховские казематы».

Детальная информация о населенных пунктах и площадках уборки в рамках акции.

ap_up_botsad1.jpg Тернопіль_Загребелля_16.jpg

Как оператор национального масштаба Укртелеком работает не только для предоставления качественных телекоммуникационных услуг своим клиентам, но и делает все возможное для инфраструктурного развития регионов присутствия. А сотрудники компании вносят свой вклад в благоустройство населенных пунктов, участвуя в волонтерских акциях. Цель субботника – не просто убрать мусор и благоустроить территорию, но и изменить наше отношение к окружающей среде и чистоте жизненного пространства в местах, где мы живем, работаем и проводим свой досуг.

Акция «Чистый город» – пилотный проект Укртелекома в сфере корпоративного волонтерства, которая предусматривает добровольное участие работников компании в общественно важных проектах при поддержке компании.

kyiv_misto1.jpg Завершаем уборку Луганск.jpg

Акция Группы СКМ «Чистый город» организована в рамках всеукраинской акции «Сделаем Украину чистой!» , которая проводится с 2011 года при поддержке Глобального договора ООН. Она проходит в рамках международного социального проекта, направленного на очищение планеты от мусора. К этой инициативе уже присоединились более 90 стран мира.

В 2014 году 34 тысячи волонтеров Группы СКМ собрали в рамках всеукраинского субботника 4 500 тонн мусора в 800 городах и селах. Кроме Укртелекома участие в масштабной акции «Чистый город» на национальном уровне поддержали сотрудники АО СКМ, Метинвеста, ДТЭК, Corum, UMG, Портинвеста, «Параллели», Медиа Группы «Украина», Лемтранса и других компаний Группы.

Начиная с 2013 года Группа СКМ активно развивает волонтерское движение среди сотрудников своих предприятий.

Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 9 миллионам абонентов фиксированной телефонии, фиксированный  скоростной Интернет «ОГО!» выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стал частью Группы СКМ.

Компания СКМ − профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины. Деятельность Группы СКМ сконцентрирована в горно-металлургической , энергетической и финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиа, недвижимости, розничной торговле, добыче глин, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

Группа СКМ состоит из управляющей компании СКМ и всех бизнесов, в которые инвестирует Компания и над которыми осуществляет контроль.

В Группу входят более 100 предприятий и организаций в Украине, России, Европейском Союзе (Италия, Великобритания, Болгария), Швейцарии и США. В состав Группы входят: Метинвест, ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ), Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Астелит (оператор мобильной связи life:), Медиа Группа «Украина», издательский холдинг «Сегодня Мультимедиа», Группа ЭСТА, компания «Украинский Ритейл» (сети магазинов «Брусника» и «Брусничка»),  «Параллель», UMG Limited (добыча глин), холдинг HarvEast, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.