В АРК неизвестные в военной форме повторно заблокировали несколько узлов связи Укртелекома

01.03.2014

Крымские региональные подразделения ПАО «Укртелеком» официально сообщают о том, что 1 марта 2014 г. несколько ключевых узлов связи компании в Автономной Республике Крым повторно заблокированы неизвестными в военной форме.

Компания предупреждает о возможных перебоях  в работе сети из-за ограниченной технической возможности обеспечивать услуги фиксированной телефонной связи между АРК и остальной частью Украины, а также частично доступ к сети Интернет и мобильной связи ТриМоб. По информации крымских подразделений, местная телефонная связь внутри полуострова на данном этапе сохраняется.

Ключевые узлы связи компании в Крыму выведены неизвестными в военной форме из эксплуатации. В настоящий момент вынуждены заявить, что на захваченных узлах связи компания не может оперативно проводить мероприятия по поддержанию сети в работоспособном состоянии.

Тем не менее, специалисты компании Укртелеком прилагают все усилия для нормализации работы оператора и скорейшего восстановления доступа абонентов к сети Интернет, а также к услугам фиксированной связи на полуострове.

Компания Укртелеком еще раз подчеркивает важность беспрерывного предоставления связи в стране в любых ситуациях.  Компания призывает воздержаться от новых попыток повреждения оборудования компании, которое используется для обеспечения потребителей услугами связи на полуострове.

Ранее сообщалось, что в результате действий неизвестных лиц 28 февраля было произведено физическое повреждение оборудования нескольких узлов волоконно-оптических магистральных и зоновых линий связи компании, что привело к ограничению и частичному прекращению связи в Крыму.