Новости / Суд г. Днепр отказался задержать автомобиль лиц, снятых на видео во время кражи кабеля



23.01.2017

ukrtelecom_logotype2_krashche.jpg

Cудья Амур-Нижнеднепровского района суда г. Днепр не увидел достаточно причин для признания автомобиля злоумышленников, снятых активистом в момент совершения кражи, в качестве орудия преступления

Кража произошла 6 января и была запечатлена прохожим на видео. Свидетель кражи и Укртелеком сделали заявления в полицию Днепра, в следствие чего фигуранты ролика и автомобиль были задержаны. Ссылка на видео «В Днепре на Рождество воруют кабель».

Но судья Амур-Нижнеднепровского района суда не находит достаточно причин для ареста автомобиля, который использовался в качестве орудия преступления. Подозреваемые не были арестованы, следствие продолжается. 

Стоит отметить, что в 2016 году именно эти граждане уже три(!) раза задерживались за кражи кабеля с использованием одного и того же автомобиля, но к ответственности не привлекались. 18 января один из злоумышленников был задержан снова во время кражи кабеля и отпущен на следующий день. 

«Прежде всего, хочу принести извинения нашим абонентам за отсутствие связи, но ситуация с кражами достигла критической точки и Укртелеком физически не успевает восстанавливать повреждения. Мы обращаемся с призывом к правоохранительным органам предпринять действенные меры для того, чтобы остановить разгул преступности», – говорит Михаил Шуранов, директор по корпоративным комуникациям ПАО «Укртелеком».

Массовые кражи медного кабеля Укртелекома – одна из наболевших проблем компании. В 2016 году зафиксировано 19 тысяч случаев краж, из них почти 9 тысяч – в Днепропетровской области. В прошедшем году от вырезов кабеля пострадало более 1 млн абонентов, а компания восстановила 712 тис линий. Самыми чувствительными абонентами при обрыве связи являются социальные службы и клиенты с разными видами государственных льгот. В целом по Украине, Укртелеком предоставляет связь для 6 миллионов абонентов. Из них около 500 тысяч граждан из социально незащищенных слоев населения, а также – 940 объектов государственной службы чрезвычайных ситуаций, 2000 объектов Министерства обороны, 2240 медицинских учреждений и 2600 объектов правоохранительных органов.

Справка:

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

Бизнес-клиентам Укртелеком предлагает полный спектр услуг: индивидуальные системные решения, корпоративные сети связи и передачи данных, услуги Дата-центра, фиксированная и мобильная телефония и «облачные» решения.

Укртелеком начал стратегическую модернизацию своей телекоммуникационной сети, что позволит предоставлять абонентам доступ в интернет на скорости 50 Мбит/с по технологии VDSL и до 1 Гбит/с − по FTTH/GPON.

С 2013 года мажоритарным акционером ПАО «Укртелеком» является Группа СКМ.








ПАО «Укртелеком»
Справка для физических лиц: 0 800 506 800
Справка для юридических лиц: 0 800 506 801
Почтовый адрес: Украина, Киев-601, 01601, бульвар Т.Шевченко, 18