Укртелеком в обновленном ЦУМе

30.11.2016

Оператор построил оптическую инфраструктуру для Центрального столичного универмага

Оператор завершил масштабные работы по строительству ВОЛС со скоростью передачи данных до 10 Гб/c, а также реконструкцию кабельной канализации рядом с Центральным столичным универмагом (далее - ЦУМ) для обеспечения телекомуслугами арендаторов и посетителей первого универмага страны. Услуги Укртелекома доступны на всех этажах здания, в том числе на -1. Сейчас к скоростному оптическому интернету от Укртелекома уже подключился менеджмент универмага и более 40% крупнейших магазинов.

«Укртелеком и киевский ЦУМ – давние партнеры. До начала реконструкции в 2012 году оператор предоставлял универмагу услуги телефонии и ADSL-интернета. Сейчас мы готовы внедрять для ЦУМа дополнительные современные решения, которые помогут его команде сделать ежедневную работу более эффективной», - подчеркнул Николай Давиденко, директор по развитию корпоративного сегмента ПАО «Укртелеком».

«Для нас особое значение имеет надежность коммуникаций. От них зависит не только качество интернет-услуг, которые бесплатно предоставляются всем посетителям, но и работа сложной системы управления универмагом, которую мы первыми в Украине внедрили в ЦУМе. Решение, которое было построено Укртелекомом, отвечает всем нашим требованиям. Думаю, что посетители универмага уже сегодня смогут самостоятельно оценить не только лучший сервис, предоставляемый ЦУМом, но и высококачественный интернет от Укртелекома», - отметил Михаил Сакун, директор по девелопменту компании ЭСТА Холдинг, руководитель проекта реконструкции ЦУМа.

Торжественное открытие ЦУМа планируется 3-4 декабря 2016 года. Сегодня проект работает в формате «soft opening».

Специалисты Укртелекома имеют опыт реализации различных проектов для торгово-развлекательных центров по всей Украине. Один из последних примеров - проектирование и строительство внешней оптической сети для крупнейшего в Западной Украине ТРЦ - «Victoria Gardens», который находится во Львове.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS. Бизнес-клиентам Укртелеком предлагает полный спектр услуг: индивидуальные системные решения, корпоративные сети связи и передачи данных, услуги Дата-центра, фиксированная и мобильная телефония и «облачные» решения.