В Аркадии на «горячем» задержали вора - рецидивиста

11.11.2016

В ночь на 11 ноября был задержан злоумышленник, который регулярно воровал медный кабель Укртелекома.

В ночь на 11.11.2016 года к диспетчеру Одесского филиала Укртелекома поступило сообщение о срабатывании охранной сигнализации на 18 активных шкафах в микрорайоне Аркадия. На место происшествия оперативно выехала группа быстрого реагирования. И у колодца Укртелекома по переулку Гвоздичный, 4 обнаружили двух мужчин, которые вырезали телекоммуникационный кабель.

На место преступления сразу вызвали полицию, которой  было передано задержанного мужчину и вещественные доказательства, в частности, и почти 120 метров похищенного кабеля.

Задержанный преступник - 1984 г. р., неработающий, ранее судимый за грабеж. Кстати, в этом году он уже задерживался за кражу кабеля Укртелекома и Малиновским ОП города Одессы в ГУНП в Одесской области возбуждено уголовное производство по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 185 УК Украины. Однако мера пресечения в виде ареста не была применена, и его отпустили.

Сейчас задержанный находится в Шевченковском отделении полиции Приморского ОП города Одессы. 11.11.2016 года преступление зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований по №120161500003717. Другой злоумышленник, который был вместе с гражданином, ворующим кабель, скрылся с места преступления.

«Теперь этим вопросом занимаются правоохранительные органы. Компания, в свою очередь, будет следить за ходом расследования этого дела. Мы разгневаны постоянными кражами и тем, что задержанных очень быстро выпускают на волю, где они снова совершают преступления. Полгода прошло, как мы закончили техническую модернизацию этого микрорайона, но злоумышленники об этом не знают и все равно режут кабели. Очень  скоро мы заменим почти весь медный кабель на оптический – и уже нечего будет резать», – подчеркнул Сергей Ярмоленко, директор Одесского филиала ПАО «Укртелеком».

Из-за действий злоумышленников, которые вырезали более 120 метров медного кабеля и перерезали два оптических, почти 5 тысяч жителей Одессы остались без связи. Работники Укртелекома проводят восстановительные работы, чтобы уже сегодня возобновить предоставление услуг всем пострадавшим от действий преступников абонентам.