В Харькове появились первые абоненты новой сети Укртелекома

08.11.2016

Укртелеком начал подключение абонентов в Харькове к новой модернизированной сети

Первые четыре активных распределительных шкафа, установленные по ул. Лозовской, Большой Панасовской, Ромашкина и на проспекте Людвига Свободы, начали обслуживать около 800 абонентов АТС-775, 712 и 36. Скорость интернета на существующих ADSL-линиях здесь выросла до 20 Мбит/с.

В Харькове продолжается процесс модернизации Укртелекома, который предусматривает строительство новой волоконно-оптической сети протяженностью до 1350 км, а также замену 79 устаревших АТС на 690 новых активных шкафов. Установлен уже 31 новый распределительный шкаф в разных районах Харькова, вместе с развитием сети продолжается переключение абонентов со старого оборудования на новое. В планах компании до конца года перевести на новую сеть 30 тысяч абонентов.

После подключения к модернизированной сети абоненты получают не только более высокую скорость интернета – до 20 Мбит/с по существующей технологии ADSL, но и доступ к новым услугам. Среди них – скоростной интернет по технологии VDSL (до 50 Мбит/с), обновленная цифровая телефония и «Интерактивное TV», новые «облачные» решения для бизнес-абонентов, а также – возможность проведения оптического кабеля в квартиру или офис и интернет-доступ на скорости до 1 Гбит/с.

Модернизация сети в Харькове происходит в рамках самой масштабной программы технической модернизации за всю историю Укртелекома. За 2,5 года планируется модернизировать сеть компании в 6 крупнейших городах Украины: Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Запорожье и Львове. Общие инвестиции в модернизацию к 2018 году достигнут 250 млн долларов.

IMG_9815.jpg IMG_9794.jpg

IMG_9690_1.jpg IMG_9637.jpg