Укртелеком начал внедрение современных IT-решений – CRM и биллинга

03.11.2016

В течение 2,5 лет оператор построит комплексную систему для управления взаимоотношениями и расчетами с клиентами. Генеральным партнером по проекту выступает компания Terrasoft.

Укртелеком вместе с модернизацией меняет и подходы к обслуживанию абонентов, а также внедряет новые IT-решения. В ближайшие 2,5 года оператор консолидирует все данные и операции с клиентами, в том числе проведение взаиморасчетов, в единой информационной среде – CRM + биллинг. В результате модернизации сотрудники Укртелекома во всех регионах Украины получат доступ к единой и актуальной информации по сервисной поддержке клиентов. В целом в системе будут работать более 10 тысяч специалистов оператора.

«Внедрение современной CRM-системы позволит оператору подходить к обслуживанию каждого потребителя индивидуально. Например, предложить именно ту услугу, которая клиенту может быть актуальной исходя из истории его взаимодействия с нами, – подчеркивает Анатолий Вовнюк, IТ-директор Укртелекома. – Помимо этого клиент сможет самостоятельно в своем личном кабинете заказать новые сервисы и услуги, осуществить оплату и получить ответы на возможные вопросы».

Выбор компаний-партнеров по реализации проекта проходил на тендерной основе в два этапа. В результате Укртелеком будет внедрять биллинговое решение компании «Новые системы», а также СRM-платформу bpm’online компании Terrasoft.

Группа компаний Terrasoft – разработчик платформы bpm’online для управления бизнес-процессами маркетинга, продаж и сервиса. В компании работает около 650 экспертов, а её продуктами пользуется более 6 500 клиентов по всему миру.

Terrasoft была основана в 2002 году. Сегодня офисы компании функционируют в Киеве, Лондоне, Бостоне, Москве, Канберре и Сингапуре. А партнерская сеть насчитывает 400 партнеров в 35 странах мира.

«Новые системы» – производитель биллингового программного обеспечения NGS для телеком операторов и их поставщиков услуг с 1994 года. 100% украинский продукт, украинская команда с более чем 20-летним международным опытом создания, внедрения и поддержки 4 генераций биллинговых систем. Совместно с партнерами из Великой Британии, США, Канады и Австралии биллинговые системы на базе NGS были установлены на 4-х континентах, для операторов - мировых лидеров, таких как Vodafone Group, O2, KPN.