Почти 3 миллиона разговоров с таксофонов

06.10.2016

Летом с помощью таксофонов Укртелекома украинцы общались 4 миллиона минут

Летом в Украине активно пользовались таксофонами. В среднем ежемесячно проводилось до миллиона разговоров, что почти на 150 тысяч больше чем, например, зимой. Увеличилось количество звонков с таксофонов, расположенных на юге страны  в Одесской, Херсонской и Николаевской областях.

В целом же летом с помощью таксофонов Укртелекома общались почти     4 миллиона минут. Большинство всех звонков на местные фиксированные номера. Ведь звонки на местные фиксированные номера с универсальных таксофонов Укртелекома не тарифицируются. Это означает, что бесплатно можно звонить в пределах города и даже района (пгт, села, поселка и других населенных пунктов в пределах одного района), то есть,  нет необходимости в использовании таксофонных карточек для осуществления таких звонков.

Сегодня сеть Укртелекома насчитывает более 6 тысяч универсальных таксофонов, предоставляющих услуги исходящих и входящих звонков. Расположены  они в общедоступных местах по всей территории страны.

Больше всего пользуются таксофонами  в Киевской, Харьковской, Запорожской, Одесской, Днепропетровской и Львовской областях.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS. Бизнес-клиентам Укртелеком предлагает полный спектр услуг: индивидуальные системные решения, корпоративные сети связи и передачи данных, услуги Дата-центра, фиксированная и мобильная телефония и «облачные» решения.