В три раза увеличилось количество электронных счетов, которые получают бизнес-клиенты Укртелекома

14.09.2016

Все больше клиентов - юридических лиц отдают предпочтение расчетным документам с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП) вместо бумажных. Среди них есть и бюджетные организации

Количество клиентов, которые получают от Укртелекома пакеты расчетных документов в электронном виде, становится больше с каждым месяцем. Сейчас оператор разослал около 25 000 электронных счетов за предоставленные услуги в августе, что в три раза больше, чем в феврале этого года. Важно отметить, что из них – более 500 пакетов документов, которые используют бюджетные организации.

«Мы благодарны клиентам, которые начинают использовать электронные расчетные документы с ЭЦП, а особенно бюджетным организациям, ведь для них процесс перехода на электронный документооборот обычно более сложный, нежели для частных компаний, – рассказывает Николай Давиденко, директор по развитию корпоративного бизнеса ПАО «Укртелеком». – Уверен, что объединив усилия, мы будем способствовать распространению инновационной для Украины культуры использования электронных документов».

Напомним, Укртелеком первым среди телекоммуникационных операторов предложил своим корпоративным клиентам получать счета в электронном виде с использованием ЭЦП в октябре 2015 года. Для получения такого счета бизнес-клиенту необходимо подписать с Укртелекомом дополнительное соглашение о согласии на получение первичной бухгалтерской документации в новом формате. Необходимый пакет расчетных документов с ЭЦП ежемесячно передается при помощи системы электронного документооборота «M.E.Doc». Сегодня большинство счетов в области доставляется почтовой и курьерскими службами.