Укртелеком подключил практически 200 АЗК «ОККО» к скоростному оптическому интернету

07.09.2016

Оператор завершил масштабный проект по строительству волоконно-оптических линий связи для сети АЗК «ОККО»

В августе 2016 года Укртелеком завершил все работы по подключению практически 200 АЗК «ОККО» к скоростному интернету. Для этого специалисты оператора проложили около 250 км волоконно-оптических линий связи, причем большинство – всего за полгода. В целом проект длился 8 месяцев, как и предусматривал контракт, подписанный между компаниями в средине ноября 2015 года.

«Укртелекомом соблюдены все технические требования в процессе реализации проекта. Напомню, что дополнительно к основному мы заключили SLA-договор, взяв на себя жесткие обязательства на уровне ведущих мировых телекоммуникационных операторов, – подчеркнул Николай Давиденко, директор по развитию корпоративного сегмента ПАО «Укртелеком». – Сейчас скорость интернета на подключенных к нашей сети АЗК от 10 до 100 Мбит/c с возможностью дальнейшего увеличения».

«Для нашей компании, которая оперирует автозаправочными комплексами по всей территории Украины, надежная связь – основа для качественного и эффективного централизованного управления бизнесом. Новые волоконно-оптические линии связи помогают гарантировать непрерывное и мгновенное предоставление ключевых сервисов, таких как связь с процессингом банков, программ лояльности и топливного процессинга, WiFi-интернет. Надежная телекоммуникационная платформа дает возможность внедрять новые виды информационных сервисов на АЗК, – объясняет Александр Ляшенко, IТ-директор сети «ОККО». – В эпоху активной диджитализации, благодаря сотрудничеству с Укртелекомом, мы получили надежный инструмент, который предоставит нашим клиентам дополнительные удобства, а компании – лидерские позиции на рынке».

Наибольшее количество подключенных к оптическому интернету АЗК расположены во Львовской, Ивано-Франковской, Киевской и Харьковской областях. Отдаленные точки подключения находились в Вышгородском и Золотоношском районах Киевской и Черкасской областей соответственно. Так, специалисты оператора проложили более 3 км оптического кабеля к каждой из них.

«Концерн Галнафтогаз» является оператором сети АЗК «ОККО» – одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, в состав которой входит более  400 автозаправочных  комплексов.  В структуре компании действует и крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге, в том числе 41 ресторан, которые работаю под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Подразделения «Концерна Галнафтогаз» занимаются также реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов крупным и мелким оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, хранения и транспортировки нефтепродуктов. В сети «ОККО» действуют 11 нефтебаз и 16 стационарных и мобильных лабораторий по контролю качества нефтепродуктов. На 13 киевских АЗК и еще 3 организациях за пределами автозаправочных комплексов работают пункты приема собственной сети химчисток Bolla.