Укртелеком подключил уже 46 объектов курортной зоны в Коблево к оптическому интернету

05.09.2016

Оператор построил около 10 км волоконно-оптических линий связи к бизнес-объектам курорта Коблево Николаевской области

Укртелеком активно интернетизирует курорт Коблево. Так, в течение нескольких последних месяцев оператор подключил к широкополосному оптическому интернету 46 объектов курортной зоны. Среди них: базы отдыха, пансионаты, гостиницы, кафе, ночные клубы и супермаркеты. Скорость интернета для этих бизнес-клиентов может составлять до 1 Гбит/c по технологии GPON.

«Несмотря на высокую концентрацию бизнеса, в курортной зоне Коблево не было возможности подключения скоростного фиксированного интернета по приемлемой цене. Мы решили исправить эту ситуацию, инвестировав средства в построение новой инфраструктуры для первой линии курортной зоны – магистрального оптического кабеля длиной около 10 км, – подчеркивает Николай Давиденко, директор по развитию корпоративного сегмента ПАО «Укртелеком». – Уверен, что наш проект будет способствовать дальнейшему развитию Коблево как одного из лучших курортов на Черноморском побережье».

Теперь все желающие могут воспользоваться быстрым и стабильным доступом в интернет, находясь на отдыхе в подключенных к GPON курортных объектах.

«Мы развернули свою Wi-Fi сеть на территории всей базы отдыха, а это 5 корпусов, 40 домиков, кафе и зона отдыха. И теперь все наши клиенты, приезжающие к нам на отдых, могут пользоваться качественным скоростным интернетом», – рассказывает Юрий Квочка, исполнительный директор пансионата« Импульс».

«С Укртелекомом наша база отдыха «Hotel Central Koblevo» сотрудничает давно – были подключены к интернету по технологии ADSL. Когда нам предложили переподключиться на оптику, то мы согласились, ведь выбирая место для отдыха, отдыхающие все чаще спрашивают о наличии скоростного интернета», – поделился Роман Покровский, владелец базы отдыха «Hotel Central Koblevo».

Новые бизнес-клиенты дополнительно подключают и другие услуги Укртелекома, в частности «Облачную АТС». Напомним, что подключиться к GPON на Черноморском побережье могут также клиенты, имеющие офисы в одесской Аркадии. Именно там Укртелеком недавно запустил обновленную сеть, модернизация которой была начата осенью 2015 года. В целом, в течение ближайших двух лет компания планирует модернизировать сеть в шести крупнейших городах Украины, охватив территорию, где находятся 3,3 млн домохозяйств, и 1,7 млн абонентов страны.