Стартовал отбор на образовательный проект «Кращі з Укртелекомом 2016»

01.09.2016

Направить анкету для участия в проекте необходимо до 15 сентября 2016 года. Успешное прохождение программы гарантирует стажировку с возможностью дальнейшего трудоустройства в компании.

1 сентября 2016 года стартовал отбор на участие в образовательном проекте «Кращі з Укртелекомом», который проводится в Харькове, Киеве, Львове, Днепре и Одессе. Всего к программе планируется привлечь более 110 студентов и выпускников высших учебных заведений.

«В прошлом году мы впервые провели проект сразу в пяти городах Украины и остались довольны результатами. Для участия в проекте отобрали 85 инициативных участников, более половины из них было предложено пройти стажировку. В результате, 11 из «кращих» официально трудоустроены в Укртелекоме. Другими словами - для этих молодых специалистов наша компания стала первым местом работы», - поделилась Татьяна Петрук, HR-директор Укртелекома.

Желающим принять участие в конкурсном отборе до 15 сентября 2016 включительно необходимо заполнить анкету и направить - подробности есть на сайте Укртелекома. Как  и ранее, предпочтение будет отдано молодым людям, которые разделяют ценности компании и связывают свое будущее с телекоммуникационной сферой.

Напомним, что в марте 2016 года проект «Кращі з  Укртелекомом» стал частью Украинского Пакта ради Молодежи-2020. Основная его цель - способствовать созданию не менее 100 партнерств между бизнесом и образовательным сектором, а также обеспечить к 2020 году 10 000 мест для стажировки и первой работы молодежи.

«Кращі з Укртелекомом» - это пятинедельная образовательная программа, которая рассчитана на студентов 3-5 курсов, а также выпускников высших учебных заведений. К участию приглашаются молодые специалисты в области телекоммуникаций, общего менеджмента, IT, финансов, продаж и др. В рамках проекта участники познакомятся с деятельностью Укртелекома, а также получат знания по проектному управлению, работы в команде, эффективной презентации и др. Всю эту новую информацию молодежь сразу же использует на практике. Так, в течение всего периода участники работают в командах над собственными проектами, которые потом защищают перед топ-менеджметом компании. Мастер-классы для студентов проводят лучшие тренеры Укртелекома. Кроме того, во время проекта участники имеют возможность пообщаться с руководителями различных подразделений компании.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS. Бизнес-клиентам Укртелеком предлагает полный спектр услуг: индивидуальные системные решения, корпоративные сети связи и передачи данных, услуги Дата-центра, фиксированная и мобильная телефония и «облачные» решения.