Огромный световой флаг Украины появился на здании Укртелекома

23.08.2016

Святковий фасад Укртелекому-2016_.jpg

Укртелеком поздравил украинцев с национальными праздниками, создав огромную световую инсталляцию флага Украины на фасаде столичного помещения.

Ко Дню Государственного Флага фасад здания центрального офиса Укртелекома в Киеве стал сине-желтым. Световая инсталляция размером 120х20 метров (площадью 2400 квадратных метров) создана с помощью 140 светодиодных энергосберегающих светильников.

Вечером 23 августа национальный флаг впервые засияет на фасаде только что отремонтированного здания Укртелекома на бульваре Тараса Шевченко, 18. Внешний вид обновленного фасада близок к своему историческому облику времен Второй киевской гимназии, которая располагалась в этом помещении в 1856 -1920 годах. В ней работали и учились известные деятели науки и культуры, среди которых автор слов Гимна Украины Павел Чубинский, композитор Рейнольд Глиер, математик, исследователь Арктики Отто Шмидт, историк Михаил Драгоманов, этнограф Тадей Рыльский, писатель Михаил Булгаков, художник Иван Сошенко, экономист Исаак Левин и многие другие. Отреставрировав фасад собственного помещения, Укртелеком восстановил память о здании, которое было образцом архитектуры учебного заведения 2-й половины XIX в.

Праздничное освещение фасада Укртелеком планирует включать в дни государственных праздников, даря киевлянам и гостям города огромный сине-желтый флаг  символ нашего независимого государства.