Более 30 тысяч разговоров с таксофонов ежедневно

04.08.2016

Жители и гости Украины продолжают звонить с таксофонов, особой популярностью пользуются местные звонки

В первом полугодии этого года с таксофонов было осуществлено почти 5,6 миллионов разговоров, которые продлились более 7,7 миллионов минут. Наибольшей популярностью пользуются местные звонки – ежедневно более 29,5 тысяч. В среднем каждый из таких разговоров длится почти полторы минуты.

В рамках социальной инициативы Укртелекома можно бесплатно звонить на местные фиксированные номера с таксофонов оператора по всей стране. А это значит, что звонок не только в пределах города, но и района (пгт, села, поселка и других населенных пунктов в пределах одного района) также не тарифицируется.

Сегодня сеть Укртелекома насчитывает более 6 тысяч универсальных таксофонов, предоставляющих услуги исходящих и входящих, междугородных и международных звонков. Ежедневно с таксофонов звонят больше 30 тысяч раз, разговаривая в целом почти 42,5 тысячи минут.

Больше всего пользуются таксофонами на Киевщине, Харьковщине, Запорожье, Днепропетровщине и Львовщине.

Расположены таксофоны в общедоступных местах по всей территории страны.