Высокая кредитоспособность Укртелекома подтверждена кредитным рейтингом на уровне uaA

02.08.2016

Независимое рейтинговое агентство «ІBI-Rating» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ПАО «Укртелеком» на уровне uaА. Прогноз рейтинга – стабильный.

При обновлении рейтингов агентство использовало финансовую отчетность ПАО «Укртелеком» за 2015 год, а также внутреннюю информацию, предоставленную в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом на уровне uaA характеризуется высокой кредитоспособностью. Этот – один из самых высоких инвестиционных рейтингов по национальной шкале.

По данным IBI-Rating, на начало августа 2016 года  с 77 эмитентов корпоративного сектора, кредитные рейтинги которых поддерживаются уполномоченными рейтинговыми агентствами, только 12 имеют рейтинг уровня uaA.

Прогноз кредитного рейтинга «стабильный» означает, что изменение кредитного рейтинга на протяжении года маловероятно.

«Устойчивое ведение бизнеса, оптимизация работы и модернизация сети сформировали доверие к Укртелекому как добросовестного и надежного эмитента ценных бумаг. А стабильное развитие в последние годы обеспечивают высокие финансовые результаты, – комментирует финансовый директор Укртелекома Любомир Коцюмбас. – Сегодня Укртелеком реализует широкомасштабный проект модернизации инфраструктуры благодаря открытой финансовой линии до 400 млн долларов, открытой China Development Bank для Укртелекома. Это сотрудничество демонстрирует интерес международных инвесторов к Украине».