389 активных распределительных шкафов Huawei заменят 46 старых АТС Укртелекома

13.07.2016

Укртелеком заказал первую партию оборудования для модернизации своей сети. Закупка 389 активных распределительных шкафов Huawei осуществляется с привлечением кредитной линии от China Development Bank в рамках крупнейшей программы модернизации фиксированной телеком сети в Украине. До конца 2016 года Укртелеком планирует инвестировать до 50 млн. долларов.

Оборудование для первых участков модернизации сети Укртелекома уже производится на главном заводе Huawei, расположенном в научной и технологической столице Китая - городе Дунггуань.

Заказанное оборудование будет обеспечивать предоставление услуг доступа к Интернет для абонентов на скорости до 20 Мбит/с по технологии ADSL, до 50 Мбит/с по технологии VDSL и до 1 Гбит/с по технологии GPON. Новые шкафы заменят 46 старых АТС Укртелекома и будут обслуживать около 170 тыс. абонентов. Новая инфраструктура Укртелекома в перспективе позволит внедрять сервисы Smart City («Умного города»).

Аналогичные шкафы Huawei уже обслуживают 12,5 тыс. абонентов в одесском районе Аркадия. Они были установлены вместо трех устаревших АТС Укртелекома во время пилотного проекта модернизации.