Укртелеком уже интернетизировал две тысячи городов и сел

13.06.2016

Укртелеком подключил к интернету 2000 населенных пунктов, обеспечив миллионам жителей Украины возможность доступа к всемирной сети

Укртелеком расширяет географию покрытия широкополосного интернет-доступа в селах. Количество населенных пунктов, имеющих возможность пользоваться безлимитным фиксированным интернетом, достигло двух тысяч благодаря открытию площадки широкополосного  доступа в Хмельницкой области. Этот новый объект в пгт. Ямполь Белогорского района покрывает сетью интернет Ямполь и близлежащие села Лепесовка, Тихомель и Паньковцы. Абоненты будут пользоваться интернетом как по технологии ADSL, так и GPON. Кстати,  технология GPON позволит предоставлять доступ к сети на скорости до 200 Мбит/с.

Укртелеком продолжает последовательно реализовывать проекты по развитию интернет-услуг, оставаясь фактически единственным оператором, который системно работает над обеспечением безлимитным доступом к сети небольшие и отдаленные населенные пункты в сельской местности по всей Украине.

Кроме того, оператор начал стратегическую модернизацию своей телекоммуникационной сети, предусматривающую, в частности, замену ADSL на более современные технологии. Благодаря этому абоненты Укртелекома смогут получать  интернет на скорости до 50 Мбит/с по VDSL и до 1 Гбит/с по FTTH/GPON.

Сегодня интернетом от Укртелекома пользуется более 1, 6 млн. абонентов.