В Новомосковске специалисты Укртелекома оперативно восстановили связь со «скорой» и обнаружили злоумышленников, которые украли кабель

10.06.2016

В г. Новомосковск (Днепропетровская обл.) 9 июня во время проведения мониторинга спецлинии «103» было обнаружено исчезновение сигнала. Специалисты оператора определили «проблемное» место и оперативно выехали на место повреждения сети для  оперативного устранения проблемы.

В подвале одного из домов, через который проложена распределительная сеть по предоставлению услуг клиенту «103», было обнаружено порез оптического кабеля и похищения медного кабеля, что и привело к перебоям  в работе телефонов «скорой помощи».

Здесь же в подвале работники Укртелекома обнаружили двух мужчин, которые упаковывали в пакеты куски медного кабеля, и сумку с инструментами (плоскогубцы, отвертка и т.д.). На место преступления сразу вызвали полицию, которая задержала выявленных лиц и вещественные доказательства, в частности, и почти 140 метров похищенного кабеля. Теперь этим вопросом занимаются правоохранительные органы. Компания в свою очередь будет интересоваться ходом расследования этого дела.

Понимая насколько важно связь со «скорой» специалисты Укртелекома очень быстро организовали переадресацию звонков на другие номера, которые размещены в помещении скорой помощи, и обеспечили связь с медиками. Параллельно над восстановлением поврежденного кабеля работала аварийно-восстановительная бригада.

Напомним, что в последние годы случаи краж телекоммуникационного кабеля - настоящая проблема для Днепропетровской области. В 2015 году зафиксировано более 5000 случаев краж медного кабеля, а в первом квартале этого года - более 1100 краж.