ДТЭК увеличивает свое присутствие в Дата-Центре Укртелекома

08.06.2016

В ЦОДе Укртелекома размещены серверы компании Киевэнерго, а также реализован индивидуальный проект по построению специализированной кабельной сети

Дата-Центр Укртелекома выбран основной площадкой для размещения узла обработки данных компании Киевэнерго, входящей в холдинг ДТЭК. Для его правильной работы специалисты оператора построили специализированную кабельную сеть (СКС) по индивидуальному проекту ДТЭК. Общая емкость СКС - около 1000 оптических и 1200 медных портов, она объединяет серверное оборудование компании с системами хранения данных. Таким образом сформирована единая локальная сеть холдинга ДТЭК.

«Обеспечение надежности и отказоустойчивое хранение данных - основные характеристики нашего Дата-Центра, которые мы постоянно совершенствуем, - рассказывает Николай Давиденко, директор по развитию корпоративного сегмента ПАО «Укртелеком». - Мы благодарны ДТЭК за расширение сотрудничества. Гордимся тем, что на базе Дата-Центра Укртелекома размещено узел обработки данных компании, которая является частью энергетической системы Украины».

«Стратегия развития клиентоориентированности нашей компании неразрывно связана с внедрением новых информационных технологий, а, соответственно, и хранения, а также защиты баз данных клиентов, биллинговых систем, серверов контакт-центра «1588». Увеличение удельного веса новых технологий требует профессионального подхода к хранению и защите информации, именно поэтому компания решила воспользоваться услугами опытных специалистов крупнейшего телеком-оператора», - отметил Евгений Бушма, коммерческий директор ПАО «Киевэнерго».

Специализированная кабельная сеть построена на оборудовании ведущей компании-производителя AMP и имеет гарантийный сертификат на 25 лет эксплуатации. Напомним, в октябре 2014 года ДТЭК разместил ядро своей ИТ-инфраструктуры в Дата-Центре оператора.

Дата-центр Укртелекома - современная телекоммуникационная площадка в Киеве, отвечающая наивысшим требованиям безопасности и надежности.

Напоминаем ключевые параметры Дата-Центра Укртелекома:
- Общая площадь: 425 м2
- Емкость: более 4300 U
- Электроснабжение: 750 кВт

Подробную информацию об услугах Дата-Центра можно получить на корпоративном сайте оператора, обратившись в Контакт-центр по номеру 0-800-506-806 (бесплатно со стационарных и мобильных номеров) или к менеджеру оператора, который обслуживает клиента.