Укртелеком запустил новую сеть в Аркадии

06.06.2016

Укртелеком завершил модернизацию сети в одесской Аркадии, заменив старые АТС современными активными распределительными шкафами

Сервисы 12 500 абонентов телефонии и 1260 абонентов интернета переключены на новое оборудование, теперь абоненты смогут ощутить новое качество телекоммуникационных услуг на скорости до 1 Гбит/с.

Новая инфраструктура Укртелекома в Аркадии построена на базе 43 активных распределительных шкафов Huawei, с помощью которых предоставляется весь спектр услуг. Это телефония, SIP-телефония, широкополосный доступ в интернет по технологиям ADSL, VDSL, GPON, цифровое телевидение, а также облачные АТС для бизнес-абонентов. На сегодня в Аркадии насчитывается 12500 абонентов телефонии и 1260 абонентов интернета, скорость интернета по существующим линиям у них выросла до 20 Мбит/с. Теперь у абонентов есть возможность пользоваться более скоростным интернетом без дополнительных усилий. Кроме этого доступен заказ подключения по технологии VDSL на скорости 50 Мбит/с или GPON на скорости до 1 Гбит/с.

«Укртелеком предлагает своим абонентам в Аркадии спектр телекоммуникационных услуг, удовлетворяющий потребности современного пользователя. Телефония, доступ в интернет и IPTV отлично работают одновременно на всех устройствах, подключенных к одной абонентской линии. Это является уникальной особенностью организации сети и конкурентным преимуществом Укртелекома. Скорости 20 Мбит/с достаточно для одновременного просмотра цифрового телевидения и использования интернета с нескольких устройств. А для более продвинутых пользователей мы предлагаем подключение по технологии VDSL на скорости 50 Мбит/с, достаточной для просмотра видео в стандарте 4К, который только появился на рынке и является следующим поколением HD-формата», – отметил Денис Захаренко, директор по развитию массового сегмента Укртелекома.

Новая сеть в Аркадии – это прообраз модернизированной сети Укртелекома. Предоставление сервисов на «последней миле» организовано с помощью технологий ADSL, VDSL, FTTH. Сама же сеть доступа построена с использованием технологии FTTC и является частью единой телекоммуникационной платформы с единым центром управления и мониторинга. Такая организация сети позволяет более рационально распределять инженерные ресурсы, быстрее создавать и внедрять новые сервисы.

Модернизация сети в Аркадии была начата осенью 2015 года и стала пилотным проектом модернизации Укртелекома. В течение ближайших двух лет компания планирует модернизировать сеть в шести крупнейших городах Украины, охватив 3,3 млн. домохозяйств страны и 1,7 млн абонентов.