Топ-менеджеры Укртелекома поделились опытом со школьниками

01.06.2016

Десятиклассницы из Киева и Мариуполя – победительницы конкурса эссе «Будущее Украины: моя карьера и вклад» – пообщались с топ-менеджерами Укртелекома

1 июня, в День защиты детей, три десятиклассницы из Киева и Мариуполя провели «День с топ-менеджерами» Укртелекома. Все они – победительницы конкурса эссе «Будущее Украины: моя карьера и вклад», который был организован Центром «Развитие КСО» в партнерстве с Укртелекомом. Школьницы познакомились с работой Укртелекома, посетили цифровую АТС, узнали о модернизации, которая проходит в компании, а также пообщались с Юрием Курмазом, директором компании, Денисом Захаренко, директором по развитию массового сегмента, и Татьяной Петрук, HR-директором.

«Получив от организаторов эссе школьников, мы были приятно удивлены их высоким уровнем и пригласили посетить компанию трех десятиклассниц. Яна мечтает стать программистом, Анастасия – журналистом, а Елизавета - заниматься логистикой. Надеюсь, нам с коллегами удалось помочь девушкам в их выборе профессии, – подчеркнула Татьяна Петрук, HR-директор ПАО «Укртелеком» во время пресс-конференции. – В Укртелекоме мы уже несколько лет работаем с молодыми специалистами - студентами последних курсов высших учебных заведений в рамках образовательного проекта «Кращі з Укртелекомом».

В течение двух дней победители конкурса эссе обсуждали с успешными людьми вопросы по планированию карьеры. 31 мая они знакомились и встречались с Министром образования и науки Украины, Министром молодежи и спорта, директором ПРООН в Украине, директорами ПАО «Укртелеком» и УкрСиббанка, заместителями Главы Администрации Президента Украины и Миссии Посольства Королевства Норвегии в Украине. А уже 1 июня авторы лучших эссе провели «День с топ-менеджером» в офисах некоторых организаций.

Осенью 2016 года Укртелеком продолжит образовательный проект «Кращі з Укртелекомом» в пяти городах Украины, а именно: Киеве, Днипре, Харькове, Одессе и Львове. Как и в прошлом году, предпочтение при отборе на проект будет отдано молодым людям, которые разделяют ценности компании и связывают свое будущее с телекоммуникационной сферой.

Центр «Развитие КСО»: экспертная организация, которая была основана в 2008 году. Цель деятельности  внедрять социальную ответственность для системных и качественных изменений в Украине. Организация работает над 4 приоритетными направлениями: КСО в кризисные времена, развитие образования, социальная ответственность государственных органов власти и продвижение Украины за рубежом. Объединяет 40 компаний Украины. Подробнее: www.csr-ukraine.org