Затраты на топливо для транспорта Укртелекома снизились на 20% за счет оптимизации использования автопарка

16.05.2016

Корпоративный транспортный парк Укртелекома был оснащен GPS-трекерами, что позволило повысить эффективность его работы и снизить затраты на топливо на 20% за первый квартал 2016 года

На сегодняшний момент около 3500 единиц транспорта Укртелекома уже имеют GPS-трекер на борту. Такая система позволяет ускорить обслуживание клиентов, быстрее устранять поломки, связанные с авариями сетей, поскольку контролирует перемещение транспортных средств. Кроме этого, установка систем мониторинга позволила достичь 20% экономии расходов на топливо для 3 тысяч автомобилей. Такой результат был зафиксирован в конце первого квартала 2016 в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Он был достигнут за счет оптимизации использования транспорта и маршрутов его передвижения. До конца мая 2016 Укртелеком планирует завершить установку приборов на все транспортные средства корпоративного парка и подключить их к системе мониторинга.

Проект оснащения автопарка Укртелекома системой GPS-мониторинга стартовал в ноябре 2015 года в партнерстве с компанией ООО «Скайривер» – одним из ведущих украинских разработчиков программных решений и поставщиков услуг в сфере GPS-мониторинга, управления и контроля работы автопарков.