Украинцы звонят с таксофонов: более 3,8 миллионов минут общения в первом квартале

11.05.2016

В первом квартале этого года с таксофонов совершено более 2,6 миллионов звонков длительностью свыше 3,8 миллионов минут. Подавляющее большинство из них – местные

Украинцы продолжают пользоваться таксофонами. В среднем ежемесячно пользователи проводят около 840 тысяч разговоров продолжительностью до 1,2 млн минут. Больше всего с помощью таксофонов общаются на Киевщине, Харьковщине, Днепропетровщине, Запорожье и Львовщине.

Сегодня сеть Укртелекома насчитывает более 6,2 тыс. универсальных таксофонов, предоставляющих услуги в качестве исходных, так и входящих звонков.

Напомним, что звонки на местные фиксированные номера с универсальных таксофонов Укртелекома не тарифицируются. Это означает, что бесплатно можно звонить в пределах города и даже района (пгт, села, поселка и других населенных пунктов в пределах одного района), то есть, нет необходимости в использовании таксофонных карточек для осуществления таких звонков.