В Укртелекоме продолжаются изменения корпоративной культуры

22.04.2016

Трансформации, происходящие в компании, полностью соответствуют новым корпоративным ценностям

Об этом в четверг 21 апреля на украинском HR Саммите 2016 сообщила Татьяна Петрук, HR-директор Укртелекома. «Стратегическая цель компании – стать технологическим лидером для телекоммуникационной и IT-индустрии, а также лучшим работодателем для сотрудников. Для этого с 2014 года в Укртелекоме происходят масштабные трансформации. Философия изменений сформулирована в корпоративных ценностях, которые мы начали внедрять в 2015 году», – подчеркнула Татьяна.

Во время своего выступления на тему «Роль HR в трансформациях и внедрении изменений в компании» HR-директор сосредоточилась на пути изменений, который уже прошел Укртелеком.

«Для донесения новых корпоративных ценностей ко всем сотрудникам мы используем широкий спектр каналов коммуникаций: корпоративные ролики, скриншоты, интранет портал, мотивационные постеры, печатный дайджест тому подобное. И хотя процесс изменений корпоративной культуры обычно требует длительного времени, уже сейчас мы отмечаем существенные результаты трансформаций. Следовательно, изменения к лучшему – это не будущее, а реалии нашего времени», – рассказала Татьяна Петрук.

Также в 2015 году в процессе трансформации была изменена система оплаты и мотивации персонала, основанная на индивидуальной эффективности и результативности. Кроме того, для развития компетенций сотрудников была внедрена «Школа руководителя» и система дистанционного обучения «Фабрика развития Укртелекома».

На украинском HR Саммите 2016 выступили более 20 экспертов в области управления персоналом из крупнейших компаний Украины и Европы. Основные вопросы – лидерство, трансформации и инновации, а также основные тенденции в HR-сфере. Организатор мероприятия – рекрутинговая компания Alex Polin International. Укртелеком стал одним из партнеров саммита.