Пресс-центр О компании Услуги и тарифы Справка Оплата услуг

Прокуратура и полиция Днепропетровской области отпустили злоумышленников, ворующих кабель в промышленных объемах



15.04.2016

ukrtelecom_logotype2_krashche.jpg

11 апреля сотрудники Укртелекома совместно с полицией задержали 5 человек, воровавших магистральный кабель с помощью тракторов. А уже через день полиция и прокуратура Днепропетровской области отпустили задержанных, вернув им спецтехнику

В понедельник, 11 апреля, полиция и сотрудники Укртелекома задержали 5 человек, вырвавших из земли с помощью трех тракторов со специально встроенным оборудованием 2,4 км магистрального кабеля оператора.

Задержание произошло на полях вдоль автодороги Знамянка – Луганск – Изварино, недалеко от с. Пашена Балка Днепропетровского района Днепропетровской области. На место событий прибыла оперативная группа полиции для фиксации происшествия. Злоумышленников задержали, тракторы, с помощью которых была выкопана магистральная линия, изъяли в качестве вещественных доказательств. Вырезанный кабель также был изъят (2,4 км медного магистрального кабеля). По предварительным данным, общая сумма ущерба, без учета стоимости восстановительных работ, составляет более 400 тыс. грн. Скорее всего, целью злоумышленников была кража кабеля для дальнейшей сдачи в металлолом. А уже 13 апреля полиция и прокуратура Днепропетровской области отпустили задержанных, вернув им трактора.

«В Днепропетровской области в 2015 году зафиксировано более 5 тысяч случаев краж медного кабеля – и это только у Укртелекома. Нам непонятны действия полиции и прокуратуры, отпустивших злоумышленников без предъявления подозрения в совершенном преступлении. Факты говорят сами за себя – 5 человек и три трактора были задержаны на месте совершения кражи. Странно, что полиция и прокуратура квалифицировали преступление по части 1 ст. 185 УК Украины (незначительная кража), вместо части 5 – кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой. Укртелеком намерен отстаивать свои законные права и добиваться справедливости», – подчеркнул Николай Потимко, директор службы безопасности Укртелекома.

 ТР-2,1.jpg ТР-1,4.jpg

ТР-2,2.jpg Тр-2,3.jpg

ТР-1,1.jpg ТР-1,3.jpg

Справка:

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

Бизнес-клиентам Укртелеком предлагает полный спектр услуг: индивидуальные системные решения, корпоративные сети связи и передачи данных, услуги Дата-центра, фиксированная и мобильная телефония и «облачные» решения.

Укртелеком начал стратегическую модернизацию своей телекоммуникационной сети, что позволит предоставлять абонентам доступ в интернет на скорости 50 Мбит/с по технологии VDSL и до 1 Гбит/с − по FTTH/GPON.

С 2013 года мажоритарным акционером ПАО «Укртелеком» являются Группа СКМ.






ПАО «Укртелеком»
Справка для физических лиц: 0 800 506 800
Справка для юридических лиц: 0 800 506 801
Почтовый адрес: Украина, Киев-601, 01601, бульвар Т.Шевченко, 18

Обратная связь   Домашний Интернет   Беспроводной Интернет
Оплата счета   Онлайн TV    IP-телефония