Укртелеком установил программу «Skype for business» для сотрудников компании

12.04.2016

Оператор провел плановое переключение внутренних пользователей на новую, более удобную и современную систему объединённых коммуникаций – «Skype for business» от корпорации «Microsoft»

В марте 2016 года Укртелеком завершил обновление серверных операционных систем, что позволило задействовать платформу «Skype for Business Server 2015» (S4B). Обеспечение необходимой инфраструктуры, функциональная виртуализация, планирование и тестирование, что предшествовали внедрению новой системы объединенных коммуникаций, осуществляли IT-специалисты компании в течение порядка шести месяцев.

«Модернизация, которая проходит в Укртелекоме, касается, в том числе и IT-систем, использующих в своей работе наши специалисты, – рассказывает Анатолий Вовнюк, директор по информационным технологиям ПАО «Укртелеком». – Теперь коллеги, которые работают во всех регионах страны, могут организовать общую видеоконференцию и демонстрировать необходимые файлы, что в целом будет способствовать повышению эффективности их работы».

Особенности S4B: возможность интеграции с частным «Skype» сотрудника и стабильная работа на мобильных устройствах, видеозвонки, показ презентаций PowerPoint, передача файлов, возможность осуществлять звонки в общую систему телефонии и т.п. В целом, новая система объединила преимущества корпоративного продукта «Lync» и частного «Skype». Один из критериев успеха проекта – максимально быстрый переход на S4B, без любых действий конечных пользователей, а также с минимальными административными усилиями команды IT. С S4B это возможно.

Укртелеком продолжает успешное сотрудничество с компанией Microsoft в рамках существующих договоров «Premier Support» и «Enterprise Agreement». В начале апреля 2015 года c выходом новой версии продукта «Lync» состоялся его ребрендинг и он получил новое название «Skype for Business».

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стало частью Группы СКМ.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: http://www.scm.com.ua/