Укртелеком перечислил НКРСИ 413,1 тыс. грн. за продление лицензии

06.04.2016

6 апреля компания Укртелеком, один из лидеров телекоммуникационной отрасли с долей в 11% рынка голосовых услуг в Украине, оплатила продление лицензии на предоставление услуг фиксированной местной телефонной связи

Средства в размере 413,1 тыс. грн. были перечислены в соответствии с решением о продлении лицензии на 5 лет, принятом в конце марта на заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ). Как сообщалось ранее, лицензия, которой ПАО «Укртелеком» владеет с 1998 года, включает в себя право технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи с емкостью сети более 10000 номеров на территории Украины.

«Наша компания продолжает работать в привычном для абонентов режиме – стабильно, надежно, без перебоев. Укртелеком, получивший лицензию на услуги местной связи одним из первых в нашей стране, никогда не останавливается на достигнутом, постоянно модернизируя свои технические возможности, улучшая качество предоставляемых сервисов, внедряя новые услуги и совершенствуя обслуживание клиентов», – отмечает Денис Захаренко, директор дирекции развития массового сегмента ПАО «Укртелеком».

В частности, по его словам, одной из недавних новаций стало изменение тарифного плана «Домашний Безлимитный» для абонентов фиксированной телефонии. Для абонентов данного тарифного плана звонки на номера телефонов мобильной связи подешевели в 4 раза – до 29 копеек за минуту (с НДС). Таким образом, с марта текущего года пользователи пакета «Домашний Безлимитный» имеют возможность максимально дешево звонить на номера мобильной связи.

Показательно, что такое удешевление существенно расширяет возможности абонентов Укртелекома, ведь большинство тарифных планов мобильных операторов, как правило, устанавливает достаточно высокую стоимость звонков абонентам фиксированной телефонии (на уровне 1,50-1,75 грн/мин. с НДС в случае поминутной тарификации звонков).

Сегодня компания обслуживает почти 6,5 миллионов активных линий фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стало частью Группы СКМ.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: http://www.scm.com.ua/