Укртелеком построит волоконно-оптические линии связи для сети «ОККО»

17.11.2015

Почти 200 АЗК сети «ОККО» будут обеспечены волоконно-оптической связью к середине 2016 года – Соглашение о сотрудничестве подписали представители «Концерна Галнафтогаз» и «Укртелеком». Инвестиции в проект составляют более 10 миллионов гривен

«Если еще 5 лет назад в Украине уровень пользования банковскими карточками, интеграция в нашу жизнь смартфонов были минимальными, то сегодня первоочередные сервисы все больше зависят от качества связи и скорости передачи цифровых данных, – комментирует вице-президент сети «ОККО» Василий Даныляк.Мы подробно изучаем потребности нашего потребителя и на основе этого внедряем новые услуги. Реализация проекта волоконно-оптических линий связи с одной стороны поможет полностью удовлетворить потребности клиента и предоставить качественные услуги, а с другой – сделает вклад в будущее. Ведь в современном темпе развития технологий вряд ли кто-то может точно спрогнозировать, без каких еще инноваций мы не сможем представить свое завтра».

Построив надежную телекоммуникационную систему на АЗК, сеть «ОККО» обеспечит более высокое качество услуг для своих клиентов с перспективой их развития в будущем. А это – скоростной Wi-Fi на заправках, полезный видео/аудиоконтент в ресторанах, кафе, торговых залах, а также непрерывность и оперативность обработки банковских карточек и карточек Fishka.

«К сожалению, другие распространенные виды связи (CDMA, RadioEthernet, GPRS, 3G, спутник) существенно зависят от погодных условий и различных источников радиопомех и являются не настолько стабильными, как волоконно-оптические линии связи. Создание волоконно-оптической сети одним провайдером и унификация технологий связи, которые используют на АЗК, позволяет нам не только динамично расширять спектр сервисов и масштабировать их в будущем, но и управлять общей стоимостью владения и контролировать уровень сервиса телекоммуникационного оператора», – говорит Александр Ляшенко, ИТ-директор сети «ОККО».

«Разветвленная сеть волоконно-оптических линий связи, мощные каналы и опыт реализации подобных по масштабу проектов в банковской и ритейл отраслях позволяют нам предлагать эффективные решения нашим партнерам», – комментирует Юрий Курмаз, директор ПАО «Укртелеком».

В рамках этого проекта «Укртелеком» предоставляет сети АЗК «ОККО» решение, которое обеспечит скорость передачи данных от 10 до 100 Мбит/c. Гарантированные параметры качества сети оператора зафиксированы в SLA соглашении. Проект стартует с наиболее потоковых АЗК, а в перспективе охватит подавляющее большинство брендовых автозаправочных комплексов.

Сеть «ОККО» является первой среди общеукраинских автозаправочных сетей, которая полностью переходит в своей деятельности на использование волоконно-оптических линий связи. Компания «Укртелеком» имеет опыт работы по обеспечению своих клиентов услугами в национальном масштабе.

ПАО «Концерн Галнафтогаз» является  оператором сети АЗК «ОККО» – одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, в состав которой входит более  400 автозаправочных  комплексов, из них 27 – на территории Закарпатской области.  В структуре компании работает и крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге под брендами A la minute, Pasta Mia, Hot café. Подразделения «Концерна Галнафтогаз» занимаются также  реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов крупным и мелким оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, хранения и транспортировки нефтепродуктов. В сети “ОККО” работает 11 нефтебаз и 15 стационарных и мобильных лабораторий по контролю качества  нефтепродуктов.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником  ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стало частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций  Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: www.scm.com.ua