Укртелеком подключил к широкополосному интернету 186 сельских населенных пунктов в 23 областях Украины

02.11.2015

В этом году возможность доступа к всемирной сети появилась у более чем 25 тысяч жителей страны

Укртелеком продолжает развивать свою сеть безлимитного широкополосного интернет-доступа в небольших населенных пунктах и сельской местности, обеспечивая им новые возможности для развития и интеграции в современное цифровое пространство. За 9 месяцев этого года возможность подключения интернета появилась в более 25,6 тысячи жителей 186 населенных пунктов Украины. В целом, интернет от Укртелекома есть в более полутора тысячи городов и сел страны.

«Укртелеком имеет наиболее развитую сеть в стране, но не останавливается на достигнутом. Мы расширяем географию услуги, идя в небольшие населенные пункты, - говорит Денис Захаренко, директор дирекции развития массового сегмента Укртелекома. – Это стратегическая программа развития Укртелекома, которая демонстрирует хорошие результаты, – в небольших городах и сельской местности база пользователей широкополосного доступа растет. А направление ШПД показывает положительную динамику».

Сегодня компания обслуживает более 1,631 млн. пользователей широкополосного доступа. За 9 месяцев 2015 года доход от этого направления увеличился на 60 млн. грн. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил почти 984 млн. грн.

Укртелеком продолжает инвестировать в развитие ШПД, внедрять новые продукты, разрабатывать интересные ценовые предложения и комплексные решения. К примеру, сейчас абонентам доступен безмилитний интернет по 39,90 грн./месяц, а пакетное предложение  ШПД и «Интерактивное TV»  по 89 грн./мес.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником  ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

Сегодня компания обслуживает почти 7,2 миллиона линий фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стало частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций  Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: www.scm.com.ua