Украинцы совершили почти 2 млн. звонков со стационарных телефонов в День Независимости

28.08.2015

Домашний телефон остается важным инструментом, который используют многие украинцы для общения с близкими и родными. Укртелеком рад помогать объединяться своим клиентам из разных уголков Украины

Национальный оператор Укртелеком ежедневно способствует тому, чтобы миллионы украинцев были на связи. 24 августа в День Независимости Украины клиенты оператора совершили почти 2 млн. звонков, чтобы поздравить друг друга с праздником. Длительность этих разговоров составила более 135 тыс. часов как городского, так и междугородного общения.

Стоит отметить, что продолжительность звонков внутри страны в целом продолжает расти. Так, по результатам первого полугодия 2015 года украинцы выговорили свыше 2,8 млн. часов, что более чем на 773 тыс. часов больше, нежели во втором полугодии 2014 года. Таким образом, каждый клиент Укртелекома в среднем общался по межгороду более 5 минут. При этом количество таких звонков составляет свыше 28 млн.

Напомним, оператор постоянно улучшает условия предоставления услуги стационарной телефонии. Так, в мае 2015 года оператор уже второй раз увеличил нетарифицированный объем минут междугороднего общения украинцев, который сейчас составляет 500 минут.

Подробную информацию о предложениях Укртелекома можно получить в Контакт-центре оператора по номеру 0-800-506-800 (бесплатно в пределах Украины с номеров украинских операторов).

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником  ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 8 миллионам абонентов фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стало частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций  Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: www.scm.com.ua