Специалисты Укртелекома оперативно восстановили интернет-доступ для пользователей на Донбассе

19.08.2015

ukrtelecom_logotype1.jpg

Во вторник, 18 августа 2015 года, специалистам Укртелекома удалось в сжатые сроки возобновить предоставление услуг доступа к сети интернет для жителей Луганской и нескольких городов Донецкой областей.

В результате повреждения линии связи на участке Донецк-Ясиноватая временные трудности с доступом к интернету возникли у пользователей в г. Луганск и области (кроме городов Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Свердловск, Новопсков, Сватово, Беловодск) и абонентов городов Артемовск, Горловка, Ясиноватая, Константиновка, Дебальцево, Дзержинск, Ясиноватая Донецкой области.

В течение нескольких часов во вторник технические специалисты Укртелекома обеспечили доступ к интернету для большинства пользователей с использованием обходных маршрутов. А уже в среду, 19 августа 2015 года, предоставления услуги было возобновлено также в Артемовске, Дебальцево и Ясиноватой Донецкой области

Технические специалисты Укртелекома начнут работы по восстановлению поврежденного участка сразу, как только будет отсутствовать угроза их жизни и здоровью на данной территории.

Укртелеком продолжает отслеживать состояние связи на территории Донецкой и Луганской областей и освещать эту информацию на интерактивной карте на сайте оператора.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником  ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

Сегодня компания обслуживает почти 7,4 миллиона абонентских линий фиксированной телефонии, широкополосный безлимитный интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стало частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций  Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: www.scm.com.ua