В июле Укртелеком возобновил услуги связи для более 2 тысяч абонентов на Донбассе

07.08.2015

ukrtelecom_logotype1.jpg

На протяжении июля текущего года технические специалисты Укртелекома продолжали восстанавливать телекоммуникационную инфраструктуру на Донбассе.

Так специалистами Луганского филиала было устранено более 4,6 тыс. линейных повреждений, около 350 повреждений воздушных линий связи и почти 150 инцидентов на сети широкополосного доступа в интернет. Это позволило восстановить телекоммуникационные услуги 902 абонентам, в том числе 247 интернет-пользователям.

В Донецкой области благодаря напряженной работе технических специалистов оператора связь была восстановлена для более 1147 абонентов.

Всего в июле на Донбассе было восстановлено более 170 км линий связи. По состоянию на конец месяца Укртелеком возобновил связь в более чем 110 населенных пунктах Донецкой и Луганской областей.

Ремонтные работы продолжаются. Их проведение во многом зависит от возможности технических специалистов оператора добраться до мест повреждения телекоммуникационных линий без угрозы для жизни и здоровья. Укртелеком продолжает отслеживать состояние связи на территории Донецкой и Луганской областей и освещать эту информацию на интерактивной карте на сайте оператора.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником  ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 8 миллионам абонентов фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стало частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций  Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: www.scm.com.ua