Укртелеком повысил эффективность работы, получив в I полугодии 2015 года 142 млн. грн. чистой прибыли

24.07.2015

ukrtelecom_logotype1.jpg

В первом полугодии Укртелеком повысил эффективность работы и завершил период с чистой прибылью в размере почти 142 млн. грн., что более чем в 3 раза превышает показатель аналогичного периода 2014 года. Доход (без учета НДС) составил 3 млрд. 214 млн. грн. При этом в бюджеты всех уровней перечислено свыше 1 млрд. грн.

Доход компании (без учета НДС) за первое полугодие 2015 года составил 3 млрд. 214 млн. грн., в том числе поступления от предоставления телекоммуникационных услуг – 3 млрд. 89 млн. грн.

Масштабные трансформационные процессы, направленные на повышение операционной эффективности и совершенствование бизнес-процессов, внедрение инновационных решений, позитивно влияют на результаты работы компании. В  то же время   негативное влияние оказала потеря активов в Крыму и ситуация на востоке, что повлекло сокращение операционной и коммерческой активности в зоне АТО. Также существенно сказались на результатах работы компании колебание курса валют и тяжелая экономическая ситуация в стране.

Благодаря реализации ряда проектов по оптимизации и повышению эффективности бизнес-процессов, компания компенсировала убытки от потери активов в Крыму в І квартале и завершила первое полугодие 2015 года с чистой прибылью в размере около 142 млн. грн., что более чем в 3 раза превышает показатель аналогичного периода 2014 года.

Оператор продолжает развивать рынок услуг широкополосного доступа к сети интернет. Доходы от этого направления бизнеса выросли на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 646 млн. грн.

Компания активно расширяет географию предоставления услуги в небольших населенных пунктах и селах во всех регионах страны. В этом году возможность подключения к интернету появилась у 23,5 тысяч жителей более 160 сел и поселков. На конец июня абонентская база широкополосного доступа достигла 1,632 млн. пользователей.

Доходы от фиксированной телефонии составили более 1,6 млрд. грн. По состоянию на 30.06.2015 года оператор обслуживает почти 7,4 млн. абонентских линий.

На протяжении шести месяцев текущего года Укртелеком реализовывал проекты по модернизации сети и созданию дополнительной емкости для включения клиентов, увеличению полезности голосовой телефонии, улучшению услуг, развитию инновационных сервисов, внедрению «облачных» технологий. Быстрый рост демонстрирует услуга «Интерактивное TV», которую Укртелеком предложил абонентам около года назад. По итогам первого полугодия количество абонентов Укртелекома, пользующихся IPTV, увеличилось в 2,6 раза, обеспечив компании лидирующие позиции в сегменте.

Укртелеком продолжает инвестировать в развитие ШПД, модернизацию сети, внедрение новых услуг.

По итогам I полугодия 2015 года ПАО «Укртелеком» перечислило в бюджеты всех уровней свыше 1 млрд. грн. платежей и налоговых сборов.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником  ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 8 миллионам абонентов фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стало частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций  Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: www.scm.com.ua