Свыше 760 км линий связи и оказание услуг для около 150 тысяч абонентов восстановил Укртелекома на Донбассе в первом полугодии

21.07.2015

ukrtelecom_logotype1.jpg

По итогам 6 месяцев текущего года технические специалисты Укртелекома восстановили более 760 км линий связи. В результате – предоставление услуг фиксированной телефонной связи было восстановлено почти для 150 тысяч абонентов. А доступ в интернет вновь получили более 15 тысяч пользователей.

Так техническим специалистам Укртелекома удалось в начале июня возобновить предоставление телекоммуникационных услуг в Марьинке. На протяжении первого полугодия ремонтные работы регулярно велись в Донецке, Ясиноватой, Углегорске, окрестностях Дзержинска, Константиновки и других городов Донецкой области. В Луганской области многочисленные повреждения были устранены в Луганске, Алчевске, Краснодоне, Перевальске, Лутугином, Брянке, Красном Луче, Станице Луганской.

Ремонтные бригады Укртелекома осуществляют восстановительные работы в регионе, когда обстановка на местах повреждения линий связи не угрожает жизни и здоровью специалистов оператора.

Необходимо также отметить, что сложная ситуация в регионе усугубляется также за счет действий злоумышленников, занимающихся кражей кабеля. Данная проблема актуальна не только для Донбасса, но и в целом для всей территории Украины.

С текущей ситуацией состояния связи на Донбассе можно ознакомиться на интерактивной карте на сайте оператора.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником  ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 8 миллионам абонентов фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стало частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций  Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: www.scm.com.ua