Укртелеком возобновил доступ к интернету для абонентов в 17 городах в Донецкой и Луганской областях

09.07.2015

ukrtelecom_logotype1.jpg

9 июля 2015 технические специалисты Укртелекома устранили повреждения волоконно-оптического кабеля, из-за которого наблюдались временные сложности с доступом в интернет в 17 городах Донецкой и Луганской областей

Повреждение волоконно-оптического кабеля было зафиксировано на участке Константиновка - Дзержинск (Донецкая область). В результате аварии сложности с доступом к сети интернет наблюдались в Луганске, Алчевске, Брянке, Перевальске, Антраците, Красном Луче, Лутугино, Станице Луганской, Краснодоне, Ровеньках, Свердловске, Первомайске, Стаханове, Кировске, Славяносербске Луганской области, а также Артемовске и Константиновке Донецкой области.

Технические специалисты Укртелекома оперативно выехали на место аварии. После окончания ремонтных работ оказание телекоммуникационных услуг абонентам в этих населенных пунктах Донецкой и Луганской области было восстановлено в полном объеме.

С текущей ситуацией состояния связи на Донбассе можно ознакомиться на интерактивной карте на сайте оператора.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником  ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 8 миллионам абонентов фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стало частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций  Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: www.scm.com.ua