165 населенных пунктов подключены к безлимитному интернету от Укртелекома в первом полугодии 2015 года

06.07.2015

ukrtelecom_logotype1.jpg

В первом полугодии 2015 года Укртелеком подключил к широкополосному интернету 165 сельских населенных пунктов в 23 областях Украины. Расширение географии покрытия интернет-доступа по всей территории страны является стратегической программой развития национального оператора.

Укртелеком продолжает активно развивать свою сеть безлимитного широкополосного интернет-доступа в сельской местности. За 6 месяцев текущего года возможность подключения к всемирной сети появилась более чем у 23,5 тысяч жителей 165 сел и поселков, расположенных в 23 областях Украины.

Лидерами по количеству новых площадок широкополосного доступа к интернету стали Ивано-Франковская, Одесская, Черниговская, Запорожская и Харьковская области.

«Стратегия Укртелекома по расширению географии покрытия широкополосного доступа в интернет позволяет удовлетворить отложенный спрос на качественный безлимитный интернет по разумной цене, сформировавшийся в небольших населенных пунктах по всей территории страны, – отмечает Денис Захаренко, директор дирекции развития массового сегмента ПАО «Укртелеком». – Подключение новых населенных пунктов дает возможность жителям в сельской местности активно интегрироваться в цифровое сообщество, открывает новые возможности для бизнеса, учреждений здравоохранения, образования и значительно упрощает коммуникацию между органами власти и населением».

Следует отметить, что по данным исследования, проведенного компанией Factum Group Ukraine по заказу Интернет Ассоциации Украины, общая интернет-аудитория по всей территории Украины, без учета Крыма, выросла до 59% и составляет 21,8 млн. пользователей (в 2014 году – 18,8 млн.). В сельской местности с 2012 по 2015 год доля регулярных интернет пользователей увеличилась более чем в два раза (с 21% до 45%). Напомним, что Укртелеком только по итогам минувшего года увеличил покрытие своего широкополосного безлимитного интернета в сельской местности более чем на 50%.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником  ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 8 миллионам абонентов фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стало частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций  Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: www.scm.com.ua