Укртелеком запустил «Облачную АТС» для бизнес-клиентов

15.06.2015

ukrtelecom_logotype1.jpg

Компания расширяет спектр услуг, предоставляемых клиентам - юридическим лицам. Теперь они могут подключить инновационный сервис «Облачную АТС»

Укртелеком открывает своим клиентам доступ к новейшим IT-технологиям, которые значительно расширяют телекоммуникационные возможности бизнеса. Так, оператор запустил новую услугу – «Облачную АТС» (от англ. Cloud PBX). Этот сервис способен полностью заменить офисную мини-АТС. Таким образом клиент получает возможность использовать весь функционал современной телефонной связи без затрат на инфраструктуру – приобретение и обслуживание офисной АТС. При этом «Облачная АТС» будет размещена в виртуальной среде Укртелекома.

«Укртелеком рад представить инновационную услугу, которая соответствует запросам современных клиентов. Именно ее возможности в сочетании с национальным покрытием нашей сети создают для потребителей набор уникальных преимуществ. В первую очередь речь идет о значительном упрощении развертывания и контроля офисной связи для сотрудников компаний в любой точке Украины, – отмечает Николай Давыденко, директор по развитию корпоративного сегмента ПАО «Укртелеком».«Облачная АТС» – это первый «облачный» сервис Укртелекома. Мы планируем и в дальнейшем развивать приложения, которые будут способствовать повышению эффективности бизнеса наших клиентов».

«Облачная АТС» предоставляет все стандартные услуги офисной мини-АТС, среди которых: короткая внутренняя нумерация; голосовые приветствия, IVR; черные и белые списки вызовов; статистика разговоров; многоканальный номер; перевод вызова; одновременный звонок на несколько устройств; видеозвонки. Кроме того, новый сервис имеет дополнительные преимущества:

• единая корпоративная сеть (объединение офисов компании по всей территории Украины, в том числе удаленных сотрудников, в единую телефонную сеть с городскими телефонными номерами и внутренней короткой нумерации);
  • сокращение расходов (клиенту не нужно покупать, обновлять и обслуживать оборудование, внутренняя связь бесплатна; низкая стоимость звонков в целом);
  • быстрое управление и настройка (подключить рабочие места, настроить номера и дополнительные услуги связи можно самостоятельно и быстро он-лайн при помощи современного интерфейса);
  • масштабируемость (к «Облачной АТС» можно беспроводным способом подключить любое количество телефонных номеров и внутренних абонентов при помощи интернета – LAN, DSL или Wi-Fi);
  • легкость переноса номера (отсутствие привязки к расположению офиса клиента, соответственно все номера телефонов при переезде сохраняются).

Для использования «Облачной АТС» нужен только интернет, а для осуществления звонков – IP-телефоны или персональные компьютеры и смартфоны с установленным специальным программным обеспечением. Кроме того, в случае масштабных проектов, возможна интеграция существующей офисной АТС с «Облачной АТС».

Оператор предлагает разнообразные тарифные планы – в зависимости от количества внутренних линий. Абонплата стартует от 180 грн. в месяц, причем каждый тарифный план уже содержит в себе определенное количество бесплатных звонков.
Узнать подробную информацию о новой услуге «Облачная АТС» можно на корпоративном сайте по ссылке, в ближайшем центре обслуживания абонентов или при обращении в Контакт-центр по номеру 0800506801 (бесплатно со стационарных номеров и номеров мобильных операторов).

Бизнес-клиентам Укртелеком предлагает полный спектр услуг: фиксированная и мобильная телефония, индивидуальные системные решения, корпоративные сети связи и передачи данных, услуги Контакт-центра и Дата-центра.
Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стало частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: http://www.scm.com.ua/