12.06.2015

ukrtelecom_logotype1.jpg

Специалисты Укртелекома восстановили связь для 12 населенных пунктов в Луганской области.

Вечером 11 июня технические специалисты Укртелекома устранили повреждение кабеля, из-за которого наблюдались перебои со связью в нескольких городах Луганской области.

Повреждение на участке Луганск-Краснодон было зафиксировано в первой половине дня 11 июня 2015 года. В результате аварии трудности с доступом к сети интернет наблюдались в Свердловске, Красном Луче, Стаханове, Алчевске, Антраците, Ровеньках, Краснодоне и Молодогвардейске. Также повреждение кабеля привело к временным перебоям при предоставлении услуг международной/междугородной телефонной связи для абонентов населенных пунктов: Первомайск, Славяносербск, Красный Луч, Алчевск, Брянка, Петровское.

Технические специалисты Укртелекома оперативно выехали на место аварии. После окончания ремонтных работ оказание телекоммуникационных услуг абонентам данных населенных пунктов Луганской области было восстановлено в полном объеме.

Напомним, что в течение мая на Донбассе специалистами Укртелекома было восстановлено почти 100 км воздушных и 77 км кабельных линий связи, отремонтировано 46 кабельных колодцев, а также заменено 40 единиц линейного и 3 единицы станционного оборудования.

С текущей ситуацией состояния связи на Донбассе можно ознакомиться на интерактивной карте на сайте оператора.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником  ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 8 миллионам абонентов фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стало частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций  Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: www.scm.com.ua