В мае еще 16 новых населенных пунктов 11 областей Украины получили доступ к безлимитному интернету от Укртелекома

09.06.2015

ukrtelecom_logotype1.jpg

Более 3000 жителей небольших населенных пунктов в сельской местности Украины получили возможность доступа к широкополосному безлимитному интернету  (ШПД) от Укртелекома. В мае новые площадки ШПД были введены в эксплуатацию в 16 селах и поселках 11 областей Украины.

Систематическая работа по расширению географии покрытия интернета в небольших населенных пунктах Украины является одним из стратегических направления развития Укртелекома как национального телекоммуникационного оператора. По итогам последнего месяца весны лидером по количеству введенных в эксплуатацию новых площадок интернет-доступа в сельской местности стала Запорожская область. Кроме того безлимитный доступ к всемирной сети получили села и поселки Днепропетровской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Одесской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской и Черкасской областей.

«Рынок телекоммуникационных услуг в Украине, к сожалению, пока не может в полной мере удовлетворить потребности населения в качественных услугах. Особенно это ощущается в сельской местности, где до сих пор остаются серьезные проблемы с доступом к интернету. На протяжении последних нескольких лет Укртелеком, реализуя свою стратегию расширения географии интернет-покрытия в сельской местности, многое сделал для ликвидации цифрового неравенства между городом и селом, – отмечает Денис Захаренко, директор дирекции развития массового сегмента ПАО «Укртелеком». – Доступ к всемирной сети открывает новые возможности для наших клиентов в сельской местности. Оперативное получение информации, обмен данными, дистанционное образование, медицина, общение и многое другое – все это крайне важно для жителей Украины, где бы они ни находились. И мы стараемся предоставить качественный доступ к цифровому миру как можно большему количеству населенных пунктов».

По состоянию на конец минувшего года по данным исследований доступ к широкополосному интернету имело около 41% частных пользователей, преимущественно в крупных городах.

Напомним, что по итогам 1 квартала 2015 года Укртелеком подключил к всемирной сети более 120 новых сельских населенных пунктов в 21 области Украины.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником  ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 8 миллионам абонентов фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стало частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций  Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: www.scm.com.ua