В последний месяц весны Укртелеком продолжил восстановление телекоммуникационной инфраструктуры на Донбассе

04.06.2015

ukrtelecom_logotype1.jpg

Сравнительно спокойная обстановка, которая продержалась в течение мая,  позволила ремонтно-восстановительным бригадам компании увеличить темпы работ.
    За этот период сотрудниками оператора в регионе было восстановлено практически 100 км воздушных и 77 км кабельных линий связи, отремонтировано 46 кабельных колодцев, заменено 40 единиц линейного и 3 единицы станционного оборудования.
    В частности, специалисты Укртелекома в г. Луганск выполняли работы по замене повреждённого и украденного кабеля. При этом было устранено более 3 000 различных повреждений магистральных и распределительных абонентских сетей, а также повреждений сети широкополосного доступа в интернет.
    Кроме этого, сотрудниками Луганского филиала оператора была восстановлена волоконно-оптическая линия связи, повреждённая во время боевых действий в Дебальцево.
    Специалисты Укртелекома также продолжали проводить ремонтные работы в г. Донецк – в основном в безопасных районах. В городе было отремонтировано около 2 км кабеля и восстановлено предоставление телеком услуг для 1951 абонентов. При этом отдалённые районы областного центра продолжают оставаться без связи, поскольку ремонтные бригады не могут туда добраться из-за постоянной угрозы обстрелов.
    В целом, на конец мая все виды услуг связи предоставляются в полном объёме на большинстве территории Донецкой и Луганской областей.
    Оператор продолжает восстанавливать связь в регионе, соблюдая необходимые меры безопасности при работе аварийно-ремонтных бригад.
    Напоминаем, что актуальная информация о состоянии телекоммуникационных услуг на Донбассе дважды в день обновляется на интерактивной карте Укртелекома.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником  ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.
Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 8 миллионам абонентов фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.
Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.
4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стал частью Группы СКМ.
В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций  Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: www.scm.com.ua