100 населенный пункт в Киевской области подключен к интернету от Укртелекома

03.06.2015

ukrtelecom_logotype1.jpg

Укртелеком продолжает расширять географию покрытия широкополосного интернет-доступа в сельской местности. В мае текущего года количество населенных пунктов, которые получили возможность пользоваться безлимитным фиксированным интернетом в Киевской области достигло ста.

Как национальный оператор фиксированной связи и широкополосного доступа в интернет, Укртелеком активно работает над тем, чтобы возможность пользоваться современными телекоммуникационными услугами имело как можно больше украинцев. В мае Укртелеком приветствовал своего 50-тысячного абонента в Хмельницкой области , теперь же к сети подключен сотый населенный пункт в Киевской области.

«Юбилейным» населенным пунктом стало село Синяк Вышгородского района в 30 километрах от столицы. Сейчас емкость площадки широкополосного доступа, смонтированного специалистами Укртелекома, позволяет обеспечить безлимитным интернетом более трети домов в селе.

Появление качественного интернета с нетерпением ждали не только жители села, но и местные органы власти, бизнес. Одними из первых услугу безлимитного доступа подключили местный сельский совет, а также производственное и сельскохозяйственное предприятия. На очереди другие объекты, среди них отделение банка, почты и церковь.

Напомним, что только в первом квартале текущего года безлимитный интернет от Укртелекома появился сразу в 8 селах и поселках Киевщины: Счастливое, Бородянка, Малая Ольшанка, Росава, Жуковка, Калиновка, Ивановка, Глебовка. Благодаря этому возможность доступа ко всемирной сети появилась почти у тысячи новых клиентов оператора в сельской местности.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником  ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 8 миллионам абонентов фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стало частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций  Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: www.scm.com.ua