Работники Укртелекома собрали более трех тысяч книг для сельских библиотек

28.05.2015

ukrtelecom_logotype1.jpg

Подошла к концу благотворительная акция «100 000 книг для сельских библиотек» – книги доставлены благодарным читателям в села Украины. Благодаря активному участию работников Укртелекома по всей стране коллективу национального оператора удалось собрать более 3 тысяч книг для пополнения фондов библиотек в селах Украины

Укртелеком, наряду с другими предприятиями Группы СКМ, принял активное участие в благотворительной акции «100 000 книг для сельских библиотек», инициированной Фундацией Дарины Жолдак. Самое интересное, познавательное и полезное из огромного разнообразия детской литературы для передачи в сельские библиотеки многие выбирали всей семьей.

На протяжении многих лет Укртелеком постоянно находится рядом с миллионами украинцев в самые нужные и ответственные моменты жизни. Как национальный оператор компания обеспечивает телефонную связь, постоянно подключает к интернету новые и новые населенные пункты, прежде всего, в сельской местности, открывая доступ к информации. А в рамках этой благотворительной акции работники Укртелекома собрали и передали для школьников в сельские библиотеки первичный источник знаний – книги.

Лидером по сбору книг для сельских библиотек стала Закарпатская область, где было собрано почти 400 книг. В Киеве совместными усилиями Корпоративного центра, областного и городского филиалов для отправки в сельские библиотеки подготовили более 400 учебников, произведений классиков мировой и украинской литературы. В Тернопольской области участие в акции принял практически каждый пятый сотрудник Укртелекома. Более 200 книг собрано в Виннице. Почти такую же активность продемонстрировали в Чернигове, Николаеве и Ровно.

Собранная литература была передана организаторам акции. Так же волонтеры некоторых областных филиалов Укртелекома собственными силами обеспечили адресную доставку книг в школьные и сельские библиотеки следующих населенных пунктов: с. Городок Радомышльского района Житомирской области, с. Турья Поляна Перечинского р-на Закарпатской области, с. В. Криница Василевского р-на и с. Любимовка Михайловского р-на Запорожской области, с. Колындяны Чертковского р-на Тернопольской области, с. Плоское Великобурлукского р-на Харьковской области, библиотеки сел Свердловка, Покошичи, Криски Коропского р-на Черниговской области, Виноградовскую общеобразовательную школу I-III ступеней им. А.Н. Соценко Херсонской области, Хмельницкую областную универсальную научную библиотеку, Телепинскую СОШ Каменского района Черкасской области.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником  ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 8 миллионам абонентов фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стал частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций  Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: www.scm.com.ua