Укртелеком принял участие в праздновании 150 годовщины основания Международного союза электросвязи и Всемирного дня электросвязи и информационного общества

19.05.2015

ukrtelecom_logotype1.jpg

17 мая 2015 года исполнилось 150 лет со дня основания Международного союза электросвязи МСЭ, объединяющего на основе принципов государственно-частного партнерства 193 страны и свыше 700 организаций, компаний и академических учреждений. Укртелеком - национальный оператор, представитель которого непосредственно работает в МСЭ, принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных юбилею этой международной организации.

В Украине на государственном уровне официальные мероприятия в честь 150-летия Международного союза электросвязи и Всемирного дня электросвязи и информационного общества были организованы Государственной службой специальной связи и защиты информации и прошли 15 мая 2015 г.

На протяжении последних 25 лет постоянным участником работы этой авторитетной международной организации является и представитель Укртелекома. В настоящее время главный советник по научно-технической политике ПАО «Укртелеком» Виктор Каток является заместителем председателя 15 Исследовательской комиссии «Доступ. Транспорт. Инфраструктура» Сектора стандартизации МСЭ.

«История МСЭ началась 150 лет назад с подписания Международной телеграфной конвенции, и с тех пор эта организация является непосредственным участником стремительного прогресса, который мы наблюдаем в сфере связи, телекоммуникаций и развития интернета. Новейшие высокотехнологичные стандарты в этой отрасли, по которым работают во всем мире, являются результатом работы рабочих групп и исследовательских комиссий МСЭ. И Украина вносит свой вклад в этот процесс», - отмечает Виктор Каток.

В официальных мероприятиях, приуроченных к юбилею МСЭ в нашей стране, приняли участие Председатель Государственной службы специальной связи и защиты информации Владимир Зверев, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам информатизации и связи Александр Данченко, Председатель Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере связи и информатизации Александр Животовский и Председатель Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины Александр Рыженко.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником  ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 8 миллионам абонентов фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стал частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций  Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: www.scm.com.ua