В мае Укртелеком продолжил восстановление инфраструктуры связи в зоне АТО

18.05.2015

ukrtelecom_logotype1.jpg

За первые две недели мая сотрудниками компании в регионе было восстановлено 37 км воздушных и 32 км кабельных линий связи, отремонтировано 7 кабельных колодцев, заменено 20 единиц линейного оборудования.
    В частности, специалисты оператора в г. Луганск продолжали выполнение работ по восстановлению кабелей, повреждённых в результате боевых действий и похищенных злоумышленниками на ул. Плеханова, Почтовой, Сергеева и Полюсной, а также в кв. Комарова и Дружба. На этих участках отремонтировано с заменой более 7 км кабельных и 1 км воздушных линий связи на распределительных и магистральных сетях. Таким образом, было устранено 803 линейных повреждений, из которых 68 - на воздушных линиях связи, а также 26 нарушений работоспособности сетей интернет-доступа.
    В течение первой половины мая сотрудники оператора в г. Донецк отремонтировали более 300 м кабеля. При этом темпы проведения ремонтных работ значительно замедлились в связи с возобновлением обстрелов населённых пунктов в зоне АТО.
    В целом, по состоянию на 17:00 18 мая 2015 г. все виды услуг связи в Луганской и Донецкой областях предоставляются в полном объёме.
    Оператор продолжает восстанавливать связь в регионе, соблюдая необходимые меры безопасности при работе аварийно-ремонтных бригад.
    Напоминаем, что актуальная информация о состоянии телекоммуникационных услуг на Донбассе дважды в день обновляется на интерактивной карте Укртелекома.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником  ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.
Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 8 миллионам абонентов фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.
Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.
4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стал частью Группы СКМ.
В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций  Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: www.scm.com.ua