Укртелеком подвел итоги І квартала 2015 года

18.05.2015

ukrtelecom_logotype1.jpg

Рост доходов от телекоммуникационной деятельности ПАО «Укртелеком» нивелировали сложная экономическая и политическая ситуация в Украине, потеря активов в Крыму.

По результатам деятельности ПАО «Укртелеком» в I квартале 2015 года доходы от операционной деятельности составили 1 693 млн. грн.
    Поступления от предоставления телекоммуникационных услуг выросли до 1 586 млн. грн. Увеличение на 35 млн. грн. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло за счет увеличения объемов доходов от предоставления услуг ШПД и международной связи.
    Прибыль от операционной деятельности оператора составила 93 млн. грн.,  благодаря реализации проектов по оптимизации и повышению эффективности бизнес-процессов. Аккумулированные средства инвестированы в развитие новых и усовершенствование существующих услуг, расширение географии их предоставления.
    Чистый убыток ПАО «Укртелеком» в I квартале 2015 года составил 165 млн. грн. Снижение деловой активности на фоне продолжающегося экономического спада и нестабильной ситуации на востоке страны, незапланированные восстановительные работы в зоне АТО и потеря активов компании в Крыму оказали существенное влияние на финансовые показатели компании.
    В I квартале 2015 года объем капитальных инвестиций в развитие телекоммуникационной инфраструктуры составил 39 млн. грн. Укртелеком продолжает инвестировать в развитие, расширение и модернизацию сети, повышение качества обслуживания пользователей массового и бизнес-сегментов.
    По итогам I квартала 2015 года ПАО «Укртелеком», как один из крупнейших налогоплательщиков,  уплатило более 500 млн. грн. налогов и сборов в бюджеты Украины всех уровней.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником  ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 8 миллионам абонентов фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стал частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций  Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: www.scm.com.ua